блог санжиты галдановой
Что поможет изучению китайского языка?
03 ноября 2018
Освоению китайского языка может помочь сильное желание изучить язык, время, усердие, внимательность, хорошая память и любопытство.

В начале будет сложно с произношением, написанием иероглифов, тонами в словах, так как китайский язык имеет 5 тонов. Если вы произнесете неправильный тон, то слово будет иметь другое значение. Можно сравнить с тем, как ты первый раз чистишь чилийский перец руками, это очень больно, неприятно и твои руки жгут первые полчаса. В первый месяц обучения, все будет очень сложно, голова будет кипеть от правил, можно устать произносить одно и то же слово много раз, а оно все равно звучит не верно, писать иероглифы – не будет доставлять удовольствие, так как пока не понимаешь и не видишь из чего состоит слово, но постепенно тебе начинает нравиться писать иероглифы, начинаешь разбираться, что за слово, получается произносить так, что китаец понимает, говоришь фразы, учишь ченьюй (это готовое выражение), понимаешь, что говорят тебе китайцы или смотришь кино на китайском и понимаешь смысл.

Шаг за шагом твой уровень языка начинает подниматься и начинаешь все больше проявлять интереса к этой культуре, истории, литературе, традициям, легендам, праздникам. Начинаешь узнавать какие мероприятия проходят в твоем городе, посвященном культуре или китайскому языку, а может проводят различные конкурсы.

Каждый человек преодолевает свои трудности в изучении китайского языка. Учитель может помочь освоить быстрее, так как сам проходил все этапы и поддержать вас.

Добро пожаловать на мои онлайн уроки по китайскому языку.


Поделиться статьей в социальных сетях
Made on
Tilda