блог санжиты галдановой
Что такое красота по китайски?
27 октября 2018
Для каждого человека слово красота будет иметь разное значение. Для китайцев красивые девушки должны быть миниатюрные, с белой кожей, с двойным веко – это значит складка в глазах. Если нету складки, то многие делают операции. Летом многие девушки ходят с зонтом от солнца, в перчатках и полностью одеты, когда хотят покупаться.

Многие девушки и женщины получают высшее образование, занимаются бизнесом, работают. В семье обычно работают оба партнера. В некоторых семьях, мужчины могут не работать и присматривать за детьми, но это редко. Обычно работают оба, а за детьми смотрят бабушки и дедушки с обеих сторон.

Китайские девушки следят за собой, покупают косметические средства, красивые вещи. В Китае сложно найти вещь однотонного цвета, обычно с рюшечками, цветочками или рисунком.

Мужчина считается симпатичным если высокого роста, с белой кожей и большими глазами. Их называют еще高 富帅 Gāofù shuài – высокий, богатый и симпатичный парень. О таком мужчине мечтают многие девушки.

А девушек ищут百富美Bǎi fùměi – с белой кожей, богатых и красивых девушек. Такую девушку мечтают взять в жены китайские мужчины. Таких девушек и мужчин показывают в современных китайских фильмах.

Думаю, что важно какой человек на самом деле и его характер. Красота не делает людей счастливыми, но если есть, то хорошо. Удачи во всем.


Поделиться статьей в социальных сетях
Made on
Tilda