блог санжиты галдановой
Диалекты в китайском языке
26 января 2019
Китайские иероглифы – это как целая история и сказка. Письменность везде будет одинаковая, но, однако произношение в разных провинциях будет разное, так как в Китае очень много диалектов. Мы учим на занятиях общеупотребительный китайский язык – Путунхуа.

В русском языке нету такой большой разницы между диалектами, житель Санкт- Петербурга поймет, что ему хочет сказать житель Владивостока, а в китайском языке Житель Пекина может вообще не понять жителя Гуанчжоу, если не письменность.

Стоит ли учить диалекты? Да, если вы проживаете в Китае долгое время.

В Китае существуют семь основных диалектных групп: северные диалекты (гуаньхуа) ; Гань; Хакка (Кэцзя) ; Минь; У; Сян; Юэ (кантонский).

Однако в силу того, что большую часть населения страны составляют крестьяне, диалекты продолжают активно существовать. Здесь сыграл свою роль особый менталитет: в Китае всегда процветал культ предков и культ истории. Каждый диалект является частью многовековой культуры, и отказаться от него было бы равносильно смерти.

Даже сами китайцы учат китайский язык, чтобы у них не было акцента. С маленьких лет детям нанимают логопеда, с которым вместе отрабатывают произношение. В китайском языке очень важно произношение слов.

Если вы хотите работать или учиться в Китае, рекомендую Вам выучить этот язык, чтобы можно было договариваться о выгодных условиях сделки. Приглашаю на мои онлайн уроки.


Поделиться статьей в социальных сетях
Made on
Tilda