блог санжиты галдановой
Китайский интерьер
16 февраля 2019
Мой друг из Китая отправил фотографии своего настоящего китайского дома. Действительно китайская квартира отличается от русской квартиры, тем, что у нас не преобладают красные и желтые цвета, белые стены, картин в китайском стиле, форма стола и стульев. Конечно, у каждого человека свой вкус и достаток, но есть общие тенденции. Например, у нас в комнатах обычно лежит на полу линолеум, паркет, на кухне, в ванной и в уборной комнате кафель, у китайцев – везде кафель светлого оттенка.

Одной из базовых отличительных черт китайского интерьера является активное использование в качестве основного отделочного материала одеревеневших стеблей бамбука. Вот уж, поистине, многоликий материал, из которого можно сделать все что угодно, от напольного покрытия до рулонных штор на окнах.

Основная идея китайского стиля – слияние с природой. В этом китайцы достигли замечательных результатов. Достаточно вспомнить систему фен-шуй, которая хорошо помогает как можно гармоничнее интегрировать несовершенные человеческие творения в окружающий природный мир.

Многие элементы традиционного китайского жилья и интерьера продиктованы именно природными условиями. Например, высокие крыши домов нужны были для того, чтобы дождевая вода не задерживалась на них, а дожди в Китае обильные и продолжительные.

Острые углы считаются в китайском интерьере признаком агрессии, поэтому их следует избегать. Однако, это вовсе не означает, что китайцы против квадратных или прямоугольных форм. Напротив, квадрат является одной из любимейших фигур в оформлении интерьера, благодаря гармоничному соотношению его сторон.

Квадратные формы можно увидеть на традиционных китайских решетках, которыми украшены стены, окна, ниши. Многие предметы интерьера и даже их отдельные детали имеют именно такую, кубическую форму.

Китайский интерьер вы можете увидеть в фильмах, на фотографиях, лучше всего пойти к друзьям в гости. Вам нравится китайский интерьер?




Поделиться статьей в социальных сетях
Made on
Tilda