блог санжиты галдановой
Китайская еда
27 августа 2018
Главный мой совет - это попробовать китайскую кухню в Китае, а не в РФ или других странах, так как китайская еда адаптируется под вкус жителя, например Москвы и еда не такая острая. Когда я жила в общежитиях, то питалась в столовой. Там дают рис и на выбор овощи, можно кушать жареную лапшу с овощами. Если хочется приготовить домашней еды, то выйдет гораздо дороже, чем питаться в столовой или в кафе. Можно также покупать еду на вынос - 打包 dǎbāo.

Перед тем как поехать в Китай, посмотрите блюда в интернете, которые хотите попробовать и покажите официанту иероглифы данного блюда. Если поедете в Пекин попробуйте пекинскую утку 北京烤鸭 Běijīng kǎoyā, 烧茄子Shāo qiézi - жаренные баклажаны, это мое любимое блюдо. Китайская еда достаточно жирная. Первый раз когда приехала в Китай, то располнела на 10 кг. Все хочется попробовать, очень вкусно и огромное разнообразие.

Стоит научиться кушать еду китайскими палочками, первый раз сложно, но если не хочешь остаться голодным, то быстро научишься кушать палочками, так как только в дорогих ресторанах вам могут подать ложку и вилку. 火锅 huǒguō китайский самовар (китайский способ приготовления горячих блюд из овощей, мяса и др.) рекомендую попробовать еще это блюдо, особенно холодной зимой. Если поедете в Китай, то не бойтесь экспериментировать и возьмите с собой активированный уголь, тогда все будет в порядке. Если надоест китайская кухня, можно поискать русскую кухню или приготовить самим.
Приятного аппетита!
Поделиться статьей в социальных сетях
Made on
Tilda