блог санжиты галдановой
Обучение в Китае
11 мая 2018
Меня всегда привлекала эта страна, язык, древняя культура и история.

Меня направили в 2007 году от Российского Университета Дружбы Народов в Сиань, в Международный Университет Инностранных Языков. Город Сиань, в прошлом называвшийся «Чан ань», был столицей Китая. Его история насчитывает правление 13 династий, таких как, Чжоу, Цинь, Тан и другие. Здесь брал начало древний Великий Шелковый Путь.

Сначала мы прилетели в Пекин(настоящая столица Китая), а затем на поезде через 12 часов прибыли в Сиань. Меня заселили в общежитие с кореянкой. Мне с соседкой очень повезло – у нее был парень, он жил на квартире и ее почти не было дома. У меня в комнате был телевизор и могла смотреть новости на английском, китайском и русском языках.

Мы учились пять дней в неделю с 8 утра до 12 дня, у нас были такие предметы, как аудирование, чтение, грамматика и устная речь. Каждый день было много домашнего задания: писали сочинения, составляли предложения и диалоги, делали упражнения. Иногда было сложно, но интересно. Познакомилась с китайцами, которые учили русский и английский языки. Мы друг другу помогали в подготовке домашнего задания, объясняли непонятные слова, грамматику.

В выходные дни ездили вместе в парки, музеи, по магазинам. Однажды, наш преподаватель пригласил нас к себе домой. У нас был конкурс песен, каждый студент должен выбрать песню и спеть караоке. Время пролетело незаметно, я сдала 4 экзамена, начала собираться домой. Вдруг мои родители сообщают, что они приезжают в Пекин вместе справить Новый Год. Я была в роли гида и переводчика, свободно общалась с таксистами, продавцами, официантами.
Мое обучение принесло пользу не только мне, но и моим родителям. В дальнейшем, надеюсь, что мое обучение поможет большему количеству людей, которые хотят овладеть китайским языком. Добро пожаловать на онлайн занятия со мной.
Поделиться статьей в социальных сетях
Made on
Tilda