блог санжиты галдановой
Преподаватель китайского языка
17 ноября 2018
Мне нравится профессия преподавателя китайского языка. На китайском языке преподаватель - 老师lǎoshī, дословно старый знаток.

С самого детства я мечтала стать преподавателем. Первые мои ученики это мой родной младший брат и его друг, после уроков, мы собирались вместе и я им преподавала все занятия, которые сама прошла в школе. Мы расставляли парты, как в школе и начинали занятия. Сначала я им объясняла теорию, а потом проверяла и ставила оценки.



Еще я всегда заинтересована в обучении, когда работала на первом месте работы, то обучала китайскому языку своих коллег раз в неделю. Сначала получила второе высшее обучение, потом решила преподавать китайский язык по скайпу, это было то, что я сама очень хотела. Скайп – это очень удобно, не нужно тратить время на транспорт. Я сама повторяю грамматику, когда готовлюсь к занятиям, изучаю материал к уроку. Когда мы проводим уроки, то много интересного узнаешь от учеников. Если не знаешь ответа, то глубоко погружаешься в этот ответ, можешь написать статью или видео. Много интересного узнаешь об ученике, когда он или она составляет новое предложение или пишет сочинение.



Со всеми учениками в хороших отношениях и они мне задают вопросы, даже после окончания обучения. Самое лучшее в работе– это результаты учеников, которые сдают экзамен HSK. В КНР работа преподавателя считается очень престижной и высокооплачиваемой. А вам нравится профессия преподавателя?




Поделиться статьей в социальных сетях
Made on
Tilda