блог санжиты галдановой
Жемчужина Востока Хайнань
19 января 2019
Хайнань – это провинция на юге Китая, расположенный на одной широте с Гавайями, еще этот остров называют восточными Гавайями. Остров омываются водами Южно-Китайского моря. Мы ездили в 2013 году для празднования Нового Года. Это был один из самых запоминающихся Новых Годов, это первый год, когда я из зимы попала в лето, увидела огромную крысу, после этого полюбила зиму и поняла, если в России было бы жарко, было бы много змей, крыс и так далее.

Мы поехали на главную достопримечательность Саньи – храм Наншань. Мы поехали на такси с сестрой и мамой. Весь храмовый комплекс построен в стиле эпохи Тан (618-907). Площадь паркового комплекса составляет около 50 квадратных километров, являясь самым большим буддийским центром, созданным с момента основания Китайской Народной Республики. Расположенный у подножия горы храм Наньшань был открыт 12 апреля 1998 года, в 2000-летие со дня пришествия буддизма в Китай.

Главной достопримечательностью центра буддизма конечно же является статуя богини Гуанинь. Статуя расположена на насыпном острове, высота ее составляет 108 метров. У богини Гуаньинь три лика – первый смотрит на остров, два других обращены к морю. Со стороны острова богина Милосердия держит книгу, это символизирует мудрость, с правой стороны, обращенной к прилетающим самолетам, у нее в руках четки, что представляется как спасение души. С левой стороны – в руках цветок лотоса- символ чистоты и невинности. Очень красивый цвет моря – лазурно-голубой.

Мы провели там очень короткое время, осталось глубокое впечатление о тех каникулах. Если есть возможность посмотрите своими глазами Хайнань. Если есть вопросы, то задавайте. Мои заметки не научного характера, я делюсь своими личными впечатлениями и полезностями.


Поделиться статьей в социальных сетях
Made on
Tilda